Milena Cristo

Panqueca americana com calda de brigadeiro

junho 19, 2021 - Publicado por milena

Está pensando em fazer uma receita diferente para o final de semana e não sabe o que? A panqueca americana é uma opção deliciosa para você aprender a fazer. Siga as instruções abaixo e aproveite!

 

Panqueca

  1. 1 xícara leite
  2. 1 1/2 xícara trigo
  3. 2 ovos
  4. 2 colheres de sopa óleo
  5. 1 pitada sal
  6. 1 colher de sopa açúcar
  7. 1 colher de sopa fermento
  8. 1 colher de chá essência de baunilha. (opcional)

 

119dc90a-16c7-40be-b6d5-f798bff9bd7e

 

Brigadeiro

  1. 1 caixa leite condensado
  2. 1 colher (sopa) margarina sem sal
  3. 7 colheres (sopa) achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  4. chocolate granulado a gosto (opcional)
  5. morangos a gosto (opcional)

 

d2126ca6-fb32-4b9d-abae-4c40b5302c15

 

Modo de preparo: Panqueca 

  1. Primeiro você deve misturar os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar com um fouet(se não tiver use o batedor da batedeira mesmo, mas bata a mão). Coloque a essência de baunilha e mexa. Depois misture o trigo e o fermento e adicione na mistura, devagar.

  2. Feito isso, pegue sua frigideira de teflon(não precisa passar óleo).
    Coloque uma colher grande de massa no centro da frigideira (em fogo bem baixo) e não espalhe, só segure o cabo da frigideira e chacoalhe um pouco de um lado para o outro, para a massa se espalhar um pouco. Mas isso super rapinho.

  3. Espere aparecerem bolhinhas na massa e aí vá passando uma espátula de plástico ou madeira nas bordas até você ver que já está marronzinha. Aí você pode virar e esperar mais um pouquinho e pronto.

 

Brigadeiro: Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

 

Como montar: coloque a panqueca, por cima dela despeje o brigadeiro, por cima do brigadeiro coloque granulados de chocolate e morangos limpos e picados a gosto. E pronto!

 

56fc9460-284b-4f82-9736-e276a6b7c923